人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!

8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!
8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!_d0377645_23465950.jpg
回鍋肉、魚の清蒸、花巻、冬瓜ともち米のスープ



「魚の清蒸」は
金沢港に揚がった「シマダイ(全国バージョンではイシダイ)」を使いました。
仕上げに、熱々の油をじゅぅっとかけます。
8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!_d0377645_23470588.jpg


「花巻」も、みなさんで楽しく作りました。
8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!_d0377645_23471141.jpg



ふんわりやさしいお味に蒸せました。
8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!_d0377645_23471527.jpg







8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!_d0377645_23473053.jpg






来月は「重陽の節句」を意識して
秋の和ごはんを作る予定です。
どうぞ、お運びくださいませ。
8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!_d0377645_23475846.jpg








受講生さまから「ノルウェイみやげ」をいただきました。
8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!_d0377645_23473568.jpg
ノルウェイって、どうやって行くのかしらん?
って言ったら
「ヘルシンキ乗り換えですぐ行けます!」とのお答えでした。
すごいなぁ~~~! うらやましいなぁ~~~!





by t_hcmoto | 2024-08-10 09:00 | ごはん「中」 | Comments(0)