8月の北國新聞文化センターお料理教室は「中華」作りました!
回鍋肉、魚の清蒸、花巻、冬瓜ともち米のスープ
「魚の清蒸」は金沢港に揚がった「シマダイ(全国バージョンではイシダイ)」を使いました。仕上げに、熱々の油をじゅぅっとかけます。
「花巻」も、みなさんで楽しく作りました。
ふんわりやさしいお味に蒸せました。

来月は「重陽の節句」を意識して秋の和ごはんを作る予定です。どうぞ、お運びくださいませ。
受講生さまから「ノルウェイみやげ」をいただきました。
ノルウェイって、どうやって行くのかしらん?って言ったら「ヘルシンキ乗り換えですぐ行けます!」とのお答えでした。すごいなぁ~~~! うらやましいなぁ~~~!
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