ぐんまクッキングアンバサダー
8月のお野菜が届きました。
身がはちきれんばかりのぷっくりとした「枝豆」が3袋入っていました。
「旨し!前橋」って・・・「韻」を踏んでるんですかね?
一般的には「ゆでる」のが普通なんでしょうけどわたくしは「焼き」を強くオススメします。
枝豆の両端を切って洗い、塩を多めにまぶして魚焼きグリルに入れて10分焼きます。
アサヒ軽金属のスペースワイドパンを使っています。
(スリットのついたふたをして焼いています。)

ゆでるよりも簡単です
枝豆本来の味が「濃い!」
魚焼きグリルで「焼き枝豆」
<材料> 枝豆1袋 塩大さじ1
<作り方> 1 枝豆の両端をキッチンばさみで切る。 2 水洗いをして、グリルパンに入れ塩をまぶす。 3 魚焼きグリルに入れて10分焼く。 4 焼き上がったら、すぐにお皿に移す。
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