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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ぐんまの「枝豆」は「焼き枝豆」が美味しい♫

ぐんまクッキングアンバサダー
8月のお野菜が届きました。
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「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています♪
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪


冷凍鯖寿司と手作りこんにゃく_d0377645_09580087.jpg




身がはちきれんばかりのぷっくりとした「枝豆」が3袋入っていました。
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「旨し!前橋」って・・・「韻」を踏んでるんですかね?



一般的には「ゆでる」のが普通なんでしょうけど
わたくしは「焼き」を強くオススメします。

枝豆の両端を切って洗い、塩を多めにまぶして
魚焼きグリルに入れて10分焼きます。
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アサヒ軽金属のスペースワイドパンを使っています。
(スリットのついたふたをして焼いています。)



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ゆでるよりも簡単です129.png




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枝豆本来の味が「濃い!






魚焼きグリルで「焼き枝豆」

<材料>
 枝豆1袋
 塩大さじ1

<作り方>
 1 枝豆の両端をキッチンばさみで切る。
 2 水洗いをして、グリルパンに入れ塩をまぶす。
 3 魚焼きグリルに入れて10分焼く。
 4 焼き上がったら、すぐにお皿に移す。





by t_hcmoto | 2024-08-14 08:50 | ごはん「和」 | Comments(0)