とても簡単なのにすごく美味しい

トマトと揚げなすのめんつゆマリネ

みんな大好きでおかわり続出です!
ボウルに1/8に切ったトマトを入れておき、その上に揚げたなすをどんどん入れていきます。
おろし生姜とめんつゆで和えれば出来上がり!
できたてもいいのですけど、しばらくおいて冷めた頃合いがお味しみしみです。
トマトの酸味と揚げなすの甘味・・・そこにめんつゆの醤油味とおろし生姜がきいています。
トマトと揚げなすのめんつゆマリネ
<材料>4人分
トマト2個(皮をむいて1個を1/8に切る)
なす中2本(トマトと同じくらいの大きさの乱切りにする)
めんつゆ大さじ2~3 おろし生姜1かけ分
揚げ油適量
<作り方>
1 ボウルにトマトを入れる。
2 揚げ油を180度に熱して、なすを端に焦げ目がつくくらいまで揚げる。
揚がったらそのまま1のボウルに入れていく。
3 熱いうちにめんつゆとおろし生姜で和える。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30319386"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30319386\/","__csrf_value":"0b2f04fd5a3b8bed3e87d9badb09b57d61627ea8daf3f2fa746484bc1ad411a002a5c356feb58cc69b7b51bd7310ce317ac8257b78f15e7aceb873ac6c29865f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">