瓶に冷凍ブルーベリー、はちみつ、白ワインビネガーを入れて常温で2,3日おいてはちみつが完全にとけたら冷蔵庫で保存します、
(だいたい3ヶ月くらい保ちます)
ふくしま市場で
田村市産の冷凍ブルーベリーを買いました。
めっちゃ大粒で美味しい!
残念ながら・・・もう完売になっています。(買っておいて良かった

)
紫たまねぎの薄切りを
このビネガーで軽く煮て、ビネガーと同量の白だしで味を決めます。

白身魚に天ぷら粉をまぶしてから揚げにしてお皿に盛りつけます。↑の「紫たまねぎのブルーベリーはちみつビネガー煮」をこんもりのせます。
甘くて酸っぱくてしょっぱい感じ
見た目もきれいだし、ワインのお供に最高です
「ブルーベリーはちみつビネガー」は
牛乳で割るとスムージーみたいなさわやかドリンクにもなります。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30319387"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30319387\/","__csrf_value":"d5f47019aaf7bfcf0cb39bdb950c004ccf672ba79b1b10dbdf28e422fafbd1c2488611c0fe43918f14e31332080137e5fc2b21a4a39b99d09d2c93c6bd00f78b"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">