いろいろあって……
「タンパク質強化ごはん」にしました。
お肉にお魚……あと、海藻とか大豆とか・・・
せせりのから揚げ みょうがと新生姜のソース
「高タンパク」と言うとすぐに「ささみ」を思い浮かべるんですけどわたくしは「ささみ」よりも「せせり」の方が好き!庭のみょうがと新生姜をきざんでソースにしました。(紹興酒:醤油=1:1)
鰹とシャインマスカットのサラダこちらも、みょうがと新生姜のせん切り入り。(ぽん酢とオリーブオイル)
「鰹=タンパク質」のイメージが強い
枝豆の白和え(豆on豆)植物性タンパク質ですよね

ひじきの信田巻き煮
ひじき煮の残りを油揚げで巻いて煮ただけ。油揚げもひじきも大事!
揚げとうもろこし先日雑誌で見たんです。くるんと丸まってかわいい♫
生のとうもろこしを横半分→縦1/4に切って片栗粉をまぶして160度の油で揚げる。熱いうちに醤油とバターをからめる。
かなりかなり・・・美味しかった
また作ろうっと!
これからしばらく・・・タンパク質多めを心がけるつもりです。
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