豚肉を弱火でじっくりと焼いて
肉汁の残ったそのフライパンで
ナガノパープル、白だし、はちみつをさっと炒めてソースにしました。
ナガノパープルは、種なしで皮ごと食べられます
お皿の奥は「丸オクラの素揚げ」なんですけど揚げたら・・・ツルンとした丸じゃなくなってしまった
普通のオクラみたい

揚げなす(加賀野菜のヘタ紫なす)と揚げリッチーナ(韓国ズッキーニ)のマリネこれにもナガノパープルを混ぜました。
緑はオレガノ。ミントよりも香りがやさしいので生のままよく使います。
ポテトサラダ
ペンネ、甘果にんじん、ズッキーニ、焼きとうもろこし
近所のぶどう直売所で買った「山ピンク」これも種がなくて皮ごと食べられます。
食卓フルーツをお料理に使うと・・・なんだか妙にテンション上がります

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