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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

豚肉を焼いて「ナガノパープル」のソースをのせました♫

豚肉を弱火でじっくりと焼いて
肉汁の残ったそのフライパンで
ナガノパープル、白だし、はちみつをさっと炒めてソースにしました。
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ナガノパープルは、種なしで皮ごと食べられます111.png



お皿の奥は「丸オクラの素揚げ」なんですけど
揚げたら・・・ツルンとした丸じゃなくなってしまった149.png
普通のオクラみたい145.png
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揚げなす(加賀野菜のヘタ紫なす)と揚げリッチーナ(韓国ズッキーニ)のマリネ
これにもナガノパープルを混ぜました。
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緑はオレガノ。
ミントよりも香りがやさしいので生のままよく使います。




ポテトサラダ
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ペンネ、甘果にんじん、ズッキーニ、焼きとうもろこし



近所のぶどう直売所で買った「山ピンク」
これも種がなくて皮ごと食べられます。
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食卓
フルーツをお料理に使うと・・・なんだか妙にテンション上がります110.png
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by t_hcmoto | 2024-08-29 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)