高タンパクであっさり → 豚ヒレ肉!
というわけで、豚ヒレ1本買ってきました。
1cm厚さに切って、片栗粉をまぶして揚げました。
紫たまねぎと青ゆずで「南蛮漬け」

お魚の南蛮漬けとはまた違って・・・美味しい
またしても「いちじく」揚げなすといちじくのバルサミコマリネ(ブロッコリスプラウト)
たことたたきオクラ
産直で買った「つるむらさき」
茎がホントに紫色!
(ずっと、ツルムラサキっていう名前なのに緑一色で変だなって思っていたんです)

しょうが酢をきかせて「おひたし」にしました。
いわしの梅生姜煮
圧力鍋で煮たので骨まで食べられました
とうもろこしごはんを炊いて蒸らすときに実山椒を入れました。
暑い夏には、ぴりっと辛さがうれしい♫
一人分
フーディストノート様に
「トマト入り茶碗蒸し」をご紹介いただきました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30333045"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30333045\/","__csrf_value":"fad76c6c8f67280e5df697347a1b43c294404335734f111b24df51a4856c9ab655030e7cbe9b165592456ff36b9a0d687c5a6df6b86470e9c61cb858f8b5304a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">