ゆうべ寝る前に
雑誌で「アジフライ」の写真を見てしまったんですよ。
なので
朝起きたときから頭の中が「アジフライ! アジフライ!」となってたんです。
キャベツをせん切りにして(ブロッコリスプラウト混ぜました)ポテトサラダ作ってピクルスきざんでタルタルソースも!トマト2切れとレモン。
これ1皿ではさみしいので甘えび添えました。(煎り酒ときざみわさび)当地では「底引き網漁」が解禁になったんです♪
甘えびの脚は、恒例の素焼き。
新米とお味噌汁。
アジフライ定食
奥のひときわ赤いすいかは「金澤秋すいか」
今まで食べたことがないほどに甘い!
食卓

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30362952"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30362952\/","__csrf_value":"eeaad66908af7c19c2fa748262bf94542d523bf45adc4f746d2e0964c0604fd71fc8f452b44c1d8b695e34274c97284609d8383d336ab3d1afe7daad9401e836"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">