加賀野菜に「ヘタ紫なす」というのがあります。
皮が薄くてやわらかくて甘いんですよ。
卵をふた回り大きくしたぐらいのサイズです。
このなすを縦1/4に切って、2つずつ豚肉で巻きました。
魚焼きグリルで焼いてから、にんにくをきかせた甘辛いたれをからめました。
1個でお皿いっぱいになりました

福島の桃は、固くてもとっても甘い
残りは、満月部長に習ったとおりアルミ箔に包んで・・・ワインセラーに入れました(笑)だって冷蔵庫はいっぱいだから・・・
別日
桃ブッラータ
これ以上の組み合わせってないですよね♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30392093"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30392093\/","__csrf_value":"d7ce2fcc95619f79bea9cc9e943c75db736010e5f01dd0532b0b1c5ede46c47159d3b6d078c05fc0c753c20df7973dfb3083080041f5e6df7129cc17131c0efc"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">