2色ピーマンのえびすり身詰め、自家製ゆず胡椒仕込み!
2024年 09月 13日
去年は黄色い柚子で作ってみたんですが、あれはあれで美味しかったので、今年もトライする予定です。
過去ログみたら、皮も袋も全部擂鉢でゴリゴリと摺ってました(笑)。汁も混ぜたみたいだわぁ。記憶がオボロですけども。
手作りの柚子胡椒なら絶対美味しいですよね。お召し上がりになられたら、是非感想をお聞かせくださいまし♪
今年は豊作なので・・・ゆず胡椒を仕込んでみました。
辛いといいなぁ~~
すり鉢も、包丁で刻みも
勇気がなくて・・・フードプロセッサー使ってしまいました。
息を止めてふたを開けました(笑)