北國新聞文化センターお料理教室9月は
「重陽の節句」の和ごはん!
子持ち鮎の焼きびたし白イチジクの白みそ田楽かぶと2色の食用菊のおひたし赤ずいき煮萩ご飯(むかご、銀杏)お汁(輪島の岩海苔、黄菊)
当地の新米「ゆめみづほ」で炊いた「萩ご飯」
実は、とっても手がかかるはずの和ごはんだったんですけど
みなさま、すご~~く手際が良くて
1時間ぐらいで全部できちゃいました
以前お通いくださっていて
千葉へお引越しなさったTさまが、またしても遠いのにおいでくださいました。
わたくしたちは大歓迎でした!
このお教室が「実家」みたいに思ってくださるといいなぁって!
いつも
千葉のお土産を持ってきてくださいます。
今日はこれ!
みんなで、お茶請けにいただきました!
こういうつながりがいただけていますこと本当に感謝です。
むこう3か月の予定です。ご都合つきましたら、どうぞおいでくださいませ。