何度か書いておりますが
大きさは、卵をちょっと大きくしたようなサイズです。
皮が薄くて実がしまっていて美味しい♪
今の季節だけなので、よく買っています。
そのなすを素揚げして、しっかり味付けした牛ひき肉と合わせました。
豆鼓醤、四川麻辣醤、ガラスープ!
「花椒」もピリリときかせました。
「麻婆茄子」です。

これはやっぱり「ねこまんま」するでしょ!
お行儀悪いけど、ごはんにのせてワシワシと食べます
中華冷や奴キッチンペーパーに5分ほど包んでおいたお豆腐にピータン、メンマ、みつば、ミニトマト、新生姜をのせて白だしとごま油かけました。
素揚げししとう XO醤からめ
キャベツの春巻き
青とうがらしの輪切りも混ぜたので・・・時々・・・辛い
小松菜炒め
おかずが足りないかと思って市販の「いかしゅうまい」も蒸したけど・・・いらんかった

夏の疲れに「中華!」って感じの食卓
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