秋おでん・・・はじめました!
2024年 09月 25日
トマト?みょうが?おくら?パプリカ?れんこん??(@_@)
あれれ、あたしの知ってるおでんじゃなかった(笑)
こんな材料のおでんもありですね( *´艸`)
色もきれいだし、なによりビタミンたっぷり(^^)/
お義母さんから柚子と小さな青唐辛子をもらったので、マネッコして柚子胡椒に挑戦してみようと思います( *´艸`)
秋おでん! わぁ、新鮮な響きです。
それも、自家製の柚子胡椒と合わせるとは!
うんうん。季節の動き方が、変わってきたから。
人間が気をつけて、新しく身体を護る食を工夫していくの、大事ですね。
よい学びを、ありがとうございました。
風邪ひかずに、いきましょう。
素敵なご紹介、ありがとうございました。
登志子さんが楽しんでくださるの、何よりです。
こんなおでんもあってもいいかなぁって作りました。
秋の初めに食べるにはちょうど良かったですよ。
ゆず胡椒は、想像していたよりもゆずが大量に必要でした。
青とうがらしを刻むときは、必ず手袋してくださいね。
オクラやパプリカなど、色が綺麗なまま煮るのは難しそうです。トマトも湯むきしてあるみたいだし、とっても手がかかってますよね〜。
おでんは具材を出汁で煮込むだけと思っていた私には目から鱗のおでんです。