人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

2日がかりの「パテドカンパーニュ♪」

お嬢のリクエストがあったので
「パテドカンパーニュ」仕込みました。
2日がかりの「パテドカンパーニュ♪」_d0377645_23584472.jpg
豚ひき肉、鶏胸ひき肉、豚レバー、豚ハツ
ドライフルーツ(プルーン、クコ、オレンジ)
ナッツ(くるみ、ピスタチオ)





特に難しくはないのですけど
とにかく時間かかります140.png

アルミホイルでぴっちりと覆って湯煎焼き30分。
ホイルをはずして30分焼き。

さらに、重石をかけてひと晩寝かします。
2日がかりの「パテドカンパーニュ♪」_d0377645_23591388.jpg




小松菜のソテー
2日がかりの「パテドカンパーニュ♪」_d0377645_23590079.jpg
葉物が高いですよね149.png




ガリバタポテト&シュリンプ
2日がかりの「パテドカンパーニュ♪」_d0377645_23590761.jpg
冷たい油に「皮付きポテト」を入れて火をつけます。
150度ぐらいで5分揚げて、いったんバットにあげます。
油の温度を170度に上げて、軽く天ぷら粉をまぶしたえびを揚げます。
バットにあげてあったポテトも2度揚げします。
バターとすりおろしにんにくを入れて置いたボウルに、
揚げたてのポテトを入れてよく混ぜます。




パスタのサラダ
2日がかりの「パテドカンパーニュ♪」_d0377645_23592999.jpg
フジッリ、ベーコン、スモークチーズ、きゅうり、黒豆




HBで焼いたレーズンたっぷりパン
2日がかりの「パテドカンパーニュ♪」_d0377645_23592301.jpg





2日がかりの「パテドカンパーニュ♪」_d0377645_00000400.jpg









by t_hcmoto | 2024-09-29 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)