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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

鰺の開きで「アクアパッツァ」♪

またしても
図書館で借りてきたお料理本。
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「手間、塩いらずで うま味たっぷり!」
惹かれるわ110.png



↑この表紙は「甘鯛の開きでアクアパッツァ」なのですけど
わたくしは・・・コチラを!
鰺の開き
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鰺の開きに薄く粉をはたいて
フライパンで両面をにんにくオイル焼きしました。
そのあと、ホンビノス貝とミニトマト、白ワインで蒸し煮しました。
他の調味料はいっさい無し151.png
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鰺の開きで「アクアパッツァ」♪_d0377645_11455593.jpg
しっとり美味しい111.png
塩の塩梅も最高!





今日も「豆活!」
大豆と黒豆のサラダ
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みじん切りにして加えたモノは
紫たまねぎ、きゅうり、フルーツパプリカ赤・黄
スモークの牛タンがあったのでそれも!
ドレッシングで和えただけです。

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きれいにできてうれしい110.png




ひよこ豆とスペアリブとたまねぎのスープ
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Commented by hitoshi-kobayashi at 2024-10-02 15:53
アクアパッツァは、生魚を使うと思っていました。
眼から鱗です。
Commented by t_hcmoto at 2024-10-02 23:32
> hitoshiさん ありがとうございます♫
 はい。
 わたしもそう思っておりました!
by t_hcmoto | 2024-10-02 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(2)