鶏天に
庭の青ゆずを添えて
自家製ゆず胡椒つけて食べました
気分だけ「大分」
白なすをオイル焼きして、名古屋の「料亭まかない味噌 」をのせました。とろとろなすに、秘伝のお味噌がなじんで美味しい
薄揚げを、魚焼きグリルで焼きました。
↑おわかりでしょうか?金沢の薄揚げって、ホント薄いんですよ
小芋とえびの葛引き
今日は「紫黒米(しこまい)」
食卓
突然ですがこのニュージーランドのアイスクリームをご存知ですか?
近所のスーパーの冷凍庫にあったので何の予備知識もなく買いました!びっくり仰天の美味しさです バニラビーンズが、黒すりごまのように入っていて(ホントよ!)
「乳脂肪分も16%」とすごいの!
冷凍庫から出したばかりでも・・・なめらか~~~
見かけたら、ぜひにお試しなさいませ!