鶏天に
庭の青ゆずを添えて
自家製ゆず胡椒つけて食べました

気分だけ「大分」
白なすをオイル焼きして、名古屋の「料亭まかない味噌 」をのせました。
とろとろなすに、秘伝のお味噌がなじんで美味しい
薄揚げを、魚焼きグリルで焼きました。
↑おわかりでしょうか?金沢の薄揚げって、ホント薄いんですよ
小芋とえびの葛引き
今日は「紫黒米(しこまい)」
食卓
突然ですがこのニュージーランドのアイスクリームをご存知ですか?
近所のスーパーの冷凍庫にあったので何の予備知識もなく買いました!びっくり仰天の美味しさです
バニラビーンズが、黒すりごまのように入っていて(ホントよ!)
「乳脂肪分も16%」とすごいの!
冷凍庫から出したばかりでも・・・なめらか~~~

見かけたら、ぜひにお試しなさいませ!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30490181"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30490181\/","__csrf_value":"1538d008721510ce851b8dee410c93deb78f1e4dcc4055efa6adc33197b22919ddafee2bd9016464287f74a7d442d3ac06b6f65804e35fc451e3f1c0072213ea"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">