鶏天に
庭の青ゆずを添えて
自家製ゆず胡椒つけて食べました

気分だけ「大分」
白なすをオイル焼きして、名古屋の「料亭まかない味噌 」をのせました。
とろとろなすに、秘伝のお味噌がなじんで美味しい
薄揚げを、魚焼きグリルで焼きました。
↑おわかりでしょうか?金沢の薄揚げって、ホント薄いんですよ
小芋とえびの葛引き
今日は「紫黒米(しこまい)」
食卓
突然ですがこのニュージーランドのアイスクリームをご存知ですか?
近所のスーパーの冷凍庫にあったので何の予備知識もなく買いました!びっくり仰天の美味しさです
バニラビーンズが、黒すりごまのように入っていて(ホントよ!)
「乳脂肪分も16%」とすごいの!
冷凍庫から出したばかりでも・・・なめらか~~~

見かけたら、ぜひにお試しなさいませ!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30490181"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30490181\/","__csrf_value":"88cdc69e97fb9095e9a3b0a4c9004353e7b2a56c86d40e7c8b93dd40add1e44fa2195aadf54b11c3a3554c41cdb06f6da9c666c28cd44ee961fcd0ec7fccffff"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">