人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

10月の北國新聞文化センターお料理教室♪

10月の北國新聞文化センターお料理教室は
秋の食材をあれこれ使った和ごはん献立でした。

10月の北國新聞文化センターお料理教室♪_d0377645_00191284.jpg


お野菜いっぱいの「沢煮椀」
なすの肉巻き焼き
揚げ鯖のせ「梨とわかめと豆苗のサラダ」

10月の北國新聞文化センターお料理教室♪_d0377645_00190459.jpg




みなさんで、なすを豚肉に巻き巻きしていただきました。
10月の北國新聞文化センターお料理教室♪_d0377645_00185681.jpg


かつおだしをきかせた「沢煮椀」は好評でしたし
「なすの肉巻き焼き」は、白いごはんのお供にピッタリでした。
「梨」を使ったサラダも、女の人にウケます!
10月の北國新聞文化センターお料理教室♪_d0377645_00183839.jpg






来月は、「クリスマスにおうちで作っていただきたいお品々」を予定しています。
10月の北國新聞文化センターお料理教室♪_d0377645_00192930.jpg
どうぞおいでくださいませ!






by t_hcmoto | 2024-10-12 09:00 | あれこれ | Comments(0)