昨日に引き続き「まぐろ」ごはん♪
今晩は「和」編です。

大トロを昆布〆にしておいて、表面を軽く炙りました。少し水分が抜けていい感じになったところを炙ったので・・・最高!


これはね・・・こうやって食べましたよ
どんぶりぃ~~~
いやぁ~~美味しかったです
小さい人達一家がやって来ていたのですが小学4年生のお姉ちゃんが・・・食べる!食べる!
自分でごはんおかわりしてました。
切り身を煮きった赤ワインと醤油同量に漬けておいて粉ふってオーブンで焼きました。
「まぐろステーキ」みたいになりました。 全員・・・このサイズ食べきれませんでした
ポテトサラダ自家製ツナ入りです。

ひじき大豆

小さい人達が好きなので・・・ハーバードスープ(にんじん、キャベツ、たまねぎ、かぼちゃ)

う~~~~む
まぐろでおなかがふくれるという大ごっつぉでした!
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