美味しい牛ヒレ肉を100gだけ・・・ローストビーフにしました。
(58度1時間の低温調理後、表面を炙りました)
ステーキだったら1人100gでも足りないくらいですがローストビーフとして薄切りにすると十分3人分になります!
ソースは、バルサミコ、醤油、いちじくコンポートのきざんだの。
コロッケ作りました。
けっこう手間ひまかかるのに食卓に出すと「ああ、コロッケね」と言われてしまう・・・残念なお品
まん丸のは肉コロッケ、俵型は野菜コロッケ。
残り物豆サラダとまぐろの赤ワイン漬けコンフィ
お嬢のリクエストで再度「栗とベーコンのピラフ」

これも残りの「ハーバードスープ」


庭の「白花ホトトギス」が満開になりました。



10年以上前に、白花ホトトギスの種をいただいて大事に育ててきました。以前からあった紫ホトトギスを敵のように抜いて白花を育ててきました
塀の上に「コキア」のプランターを並べています。だんだん赤くなってきました♪

夕日が当たると・・・もっと赤く見えます。
秋になりましたねぇ!
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