人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

チャプチェとポッサム♪

韓国風ごはん
チャプチェとポッサム♪_d0377645_14500765.jpg




チャプチェ
チャプチェとポッサム♪_d0377645_14501882.jpg
ごぼう、にんじん(実は、この2つは先日のきんぴらの残り 💦)
牛肉、エリンギ、長ねぎ、錦糸卵、糸唐辛子


韓国春雨は「さつまいも澱粉」
チャプチェとポッサム♪_d0377645_14502260.jpg


チャプチェとポッサム♪_d0377645_14503081.jpg





ポッサム
チャプチェとポッサム♪_d0377645_14503450.jpg
本当は「ゆでる」んですけど・・・ダッチオーブンで焼きました151.png


サムジャンを添えました。
味噌、コチュジャン、ごま油、レモン汁、みじん切りの長ねぎ
チャプチェとポッサム♪_d0377645_14503884.jpg
エゴマがなかったので・・・青紫蘇149.png


もち麦ごはん(松の実)とわかめスープ
チャプチェとポッサム♪_d0377645_14504918.jpg



ゆでおおまさり
チャプチェとポッサム♪_d0377645_14505392.jpg






チャプチェとポッサム♪_d0377645_14500765.jpg
チャプチェの残りを
翌日のお昼ごはんに!
フライパンで焼きそばみたいにして焼いたのも好き♪




Commented by azukitomami at 2024-10-27 10:05
おはようございます!

韓国春雨で作るチャプチェ、美味しいですよね。サツマイモ澱粉なんでしょうかしら。
私も同じ物を使ってまーす(仲間♪)

あ、残ったら焼きそば風に、ですか!?ほぉほぉ、なるほど~。次回試してみたいです。
いつもは春巻の具にしてました(笑)。

もう、すっかり秋ですねぇ。つか来月は11月!!ひゃぁ、光陰矢の如しでありますね。
ではでは、今日も良き日でありますように♪
Commented by t_hcmoto at 2024-10-28 10:29
> 満月部長 ありがとうございます♫
 へぇ~~
 チャプチェの残りを春巻きの具に!
 それは思いつきませんでした。美味しそうですね。
by t_hcmoto | 2024-10-27 09:00 | ごはん「エスニック」 | Comments(2)