お嬢のリクエストで「緑の麻婆豆腐」
以前作ったんですよ。
青山「ふーみん」さんのまねっこで
青梗菜と青とうがらし、鶏ガラスープをブレンダーにかけてベースにしました。
お肉が入っていないのに、ボリュームたっぷり!

いつもの通り「ねこまんま」
小さな前菜
ピータンとメンマ
えびマヨ
ソースは、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、はちみつ、レモン汁、白ごま油
えびマヨには、甘いフルーツがあうと思っているので「さわし柿」混ぜちゃおかと思ったんですが、横に添えました。
緑はプランター育ちの「のこぎりコリアンダー」
冷凍庫の「浜松餃子」も焼きました。
「酢胡椒」がマイブーム!
最近の「和」デザート
水信玄

小豆寒天 栗の甘煮のせ
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