「かぶら蒸し」と「かぶの煮びたし」と「かぶ葉のふりかけ」そして「かぶ皮きんぴら」
2024年 11月 05日
- 産直へお買いものに行ったら
厨を預かる者ならば、そうありたいです。
食べ物を粗末にするな、等とはもう誰も言わない時代なのかもですが、昭和世代は耳にタコですよね(笑)。
私も大根の葉っぱでフリカケを作りました。ちょっと苦くて美味しかったです。あまりにも地味なのでアップしなかったけども(爆)。
こんな地味地味ごはんなら、毎日でも頂きたいでーす♪
お安いのはうれしいのですけど
わたしも畑仕事の大変さを知っているので
こんなお値段で大丈夫かな?って思ってしまいました。
我が子をお嫁に出す気持ちで出荷されてるでしょうに………
いつもお気遣い感謝です。