1日目の「グリーンカレー」には、
「タイのもち米」を蒸して添えました。
2日目は「素麺」です!
冷たいお素麺を熱くて辛いグリーンカレーに入れて食べると・・・旨いのよ


タイ風のおかず2種
にんじんのソムタム
本当は「青いパパイヤ」で作るんですけど・・・手に入らないし

食感が似ている「にんじん」だと、なんとなくそれらしく仕上がります。
青唐・・・きかせています! 辛いです!

ヤム・プラムック「ヤム」は「あえもの」、「プラムック」は「いか」の意味だそうです。
今夜もエスニック!
あんこが残っていたので「あんパン」焼きました。「ねぎもち」の要領で、平たくのしたパン生地にあんこを広げて巻き巻きして蛇のようにしてから丸く型に入れて焼きました。
食べたい分だけ切って食べることができます(笑)
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