人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

北國新聞文化センターお料理教室11月は「クリスマスのごちそう」♪

北國新聞文化センターお料理教室11月は
「クリスマスのごちそう」♪をイメージして作りました。

何度も書いておりますが
わたくしのお料理教室のモットーは
「簡単で! 美味しくて! 見映えがする!」でございます(笑)

今日も
手がかかっているように見える151.png お皿を並べました。
北國新聞文化センターお料理教室11月は「クリスマスのごちそう」♪_d0377645_15213280.jpg
鶏肉のパイのせ焼き
キャベツとエリンギの粒マスタードマリネ
さわし柿入りキャロット・ラペ
グラタン・ドフィノワ

右端の白いスープみたいのは
グラタンに牛乳と生クリーム入れ過ぎちゃった分。
これが・・・意外に美味しいミルクスープだったんですよ111.png



みなさま本当に手際が良くて
さらっとできあがってしまいました。
ゆっくりと試食できました。(みなさま完食!)



受講生さまからおみやげちょうだいしました。
北國新聞文化センターお料理教室11月は「クリスマスのごちそう」♪_d0377645_15214823.jpg
ローリエも、たくさんいただきました。




12月は、「おせちに添えたい品々」というテーマで
「めでたい感」のあるお料理を作りたいと思っています。
どうぞ、おいでくださいませ。
北國新聞文化センターお料理教室11月は「クリスマスのごちそう」♪_d0377645_15291036.jpg





by t_hcmoto | 2024-11-09 09:00 | あれこれ | Comments(0)