「ぶり大根パエリヤ」です
「蔵王の大根」の残りを使いました!
ぶりと大根は、同じくらいの大きさに切ってお醤油につけておきます。
軽く強力粉をふって200度のオーブンで10分焼きます。
洗わないお米を入れて中火で炒める。
同時進行で、小鍋でAを温める。
3 お米が熱くなったら白ワインを加え水気を飛ばし、熱いAを加える。
ふたをして弱火で10分ぐらい煮る。(水気がなくなるぐらいまで)
4 3の鍋に1を加えて一混ぜして、180度に予熱しておいたオーブンへ鍋ごと入れる。
鍋の縁のお米が少し焦げてきたら出来上がり。
レモンを添える。
賞味期限が切れかかっているブッラータを
厚切りにしたりんごにのせて焼きました。
軽く塩胡椒してオリーブオイルをたらり!
意外なことに大人気でした!
ほたてとえびのパセリパン粉焼き
お皿キャロットラペ、トルティージャ(スパニッシュオムレツ)も!
小さい人達一家が来ていた金曜日の夜ごはん
蔵王の大根・・・まだ残っています