人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!

ヒレカツに「せん切りキャベツ」を添えるつもりだったのに
キャベツがなかった149.png

代わりに「白菜」を刻んでみた!
間にイタリアンパセリをはさんで刻みました。
ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!_d0377645_09405655.jpg
おぉ!美味しいじゃん111.png

奥は、ビーツとごろごろポテトのサラダ


白和え
蒸し大豆、ちくわ、奈良漬け
ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!_d0377645_09411154.jpg


小芋と薄揚げ煮
緑は「群馬の春菊」
ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!_d0377645_09411499.jpg


いつもの「揚げししとうの明太子和え」
ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!_d0377645_09411905.jpg

じゃこめし
バターで炒めたちりめんじゃこを加えて炊きました。
ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!_d0377645_09412294.jpg





ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!_d0377645_09412638.jpg








先日、お料理教室の受講生さまからちょうだいした「りんご」で
「クランブルパイ」を焼きました。
ヒレカツに「せん切り白菜」を添える!_d0377645_08093200.jpg




Commented by tobelune at 2024-11-17 10:02
白菜の千切り、割とよくやりますよ〜。
キャベツよりしっとり優しくて好きです。
じゃこめし、美味しそうです! 真似してみたい!
Commented by t_hcmoto at 2024-11-17 15:44
> tobeluneさん ありがとうございます♪
 たしかに!
 キャベツよりもしっとりやさしいと思いました。
by t_hcmoto | 2024-11-15 09:00 | ごはん「和」 | Comments(2)