夜になると冷え込むような時節になってきました。
こんな時は
身体もハートもあったまる「シチュウ」が似合います。
トマトをベースにして作りました。
たまねぎ、セロリ、キャベツ、じゃがいも、ビーツ美味しい牛肉を少しだけ。
仕上げにサワークリームとディルを!
ししとうとひもとうがらし炒め(ひもとうがらしは、大和野菜でまったく辛くありません)
群馬のお野菜2種春菊と柿のサラダ 熱々じゃこバターソースがけ
下仁田ねぎのマリネ
ガーリックピラフ
にんにくの薄切りを、弱火のオリーブオイルでじっくりと炒めタイのジャズミン米(長粒子米)と炊き込みました。鍋ごと180度のオーブンで15分、そのまま庫内で15分蒸らしました。
シチュウと一緒に食べると・・・マリアージュでございます
一人分はこんな感じ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30528885"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30528885\/","__csrf_value":"1a7c87bc627c556608aa21385c33202ad60c5dd1bec32ff5d3c71d8ecbe6bd1f5bc5ad8bf7a811784dc6e6161aaa87ed6aba127827db7c500ada6242db5ac986"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">