ぐんまの「ブロッコリー」で「はちみつオイスターソース和え」
2024年 11月 19日



【ぐんまクッキングアンバサダー第6期モニター企画参加中】
(1)「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
(2)「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされました
「和えた」だけ!
「和えた」だけ! 本当に「和えた」だけ!ぐんまの「ブロッコリー」で「はちみつオイスターソース和え」 こんなに簡単なのに・・・大人気でした! 特に、小学生はペロリと食べて お皿に残っていたお汁まで吸うておりました やっぱり「はちみつ」きかせたところがポイントだったんでしょうね。
<材料>4人分
ぐんまのブロッコリー(小房に分ける)1株
A オイスターソース大さじ2 はちみつ大さじ2
太白ごま油大さじ1 黒すりごま大さじ1 黒胡椒適量
<作り方>
1 ブロッコリーを固めにゆでてざるに上げ、うちわなどであおいで急いで冷ます。
(水に入れたりしない)
2 ボウルにAをあわせる。
1を入れてよく和える。
3 お皿に盛って、ボウルに残った汁もかける。






