「薬膳おこわ」と「鮭の南蛮漬け」
2024年 11月 28日
ご無沙汰しておりましたが、お元気でいらっしゃいましたか?
いつも素敵な投稿ありがとうございます。
お帰りなさい!
旅日記と美しいお写真の数々・・・毎日楽しみに拝見しました。
わたしには想像もできない旅です。
るみさんのご指摘に考えさせられたこともいっぱいでした。
ありがとうございます。
和のグラタン! 長芋すりおろしに白味噌を混ぜて、ソースにする! 優しい味がするって、想像だけで、ゴックンです。
冬の日に作ってみたい、嬉しいお知恵をありがとうございました。
地震は大丈夫ですか?
お気をつけて、お過ごしくださいませ
ホワイトソースの長芋とお味噌の分量の比率は、どのくらいでしょうか?
こってりが苦手なので、とても勉強になりました。ありがとうございます☺️
九州も、漸くセーターやコートが必要になって来ました。後1ヶ月で、今年もあっという間に過ぎていきますが、寒い北陸、どうぞご自愛くださいませ😃💕
おかげさまで無事にしております。
お見舞いくださって感謝です🥲
白味噌って、塩分が違うのでなんともいえないところなんですが
長芋の重量の10%ぐらいかなと思います。
お味見なさってお決めくださいね。
寒くなってきました。
ご自愛くださいませ♪
トール型で焼いています。
「切るとシュワシュワって音がする」と言ってもらえます。
うれしいです♪
お菓子もパンも何だって作れるkirakiraさんからのコメントに
・・・うれしいやら恥ずかしいやら・・・