豚の生姜焼き
2024年 12月 08日













大好きレシピです
次回は登志子さんの黄金比率と
『早く焼けておくれ』なんて強火にしないで
お淑やかに焼くことに気をつけてみます
ありがとうございます♪
みーた

職場の若い子から柿を使った料理を教えてーと言われたので、前回マネッコさせてもらった春菊とジャコを使ったレシピを伝えました( *´艸`)
あれはホントに美味しかったですもん♡
とっても不思議なんですけど
火加減次第で出来上がりが変わったりするんですよね。
わたしの尊敬するシェフは
「素材が火傷をしないように火を通す」とおっしゃっていました。
ぜひ一度お試しくださいませ♪
この前、孫が大根の皮のきんぴらをしてくれましたが、減塩でお味が薄くいただきにくいでした。もう少しだけ濃くしてやり直したいと思っていましたが、柿をいれるのはいいですね。おいしそうです。孫に作ってもらって文句は言えないのでだまっていました。少しのアイディァのことでおいしくもまずくもなる食ですから大切にしています。
参考にさせていただいています、いつもありがとうございます。