「ぶりの照り焼き」と「風呂吹き大根」
2025年 01月 08日


余分な油をペーパーで吸って、










体に良さげな和のお献立、お手間と愛情をたっぷり掛けられたからこそ。お幸せなご様子が食卓から伝わって参ります。眼福眼福♪
本来の「かぶらずし」は「ぶり」で仕立てるんですよ。
わたしは「紅鮭」をはさんでいます。
「紅白」のめでたい感が出ると思っています(笑)
いつも過分にお褒めくださって・・・恐縮至極でございます!

蕪寿司、暖マドンナの彩に、励まされました。
温度にかかわらず、暖かく美しく、感じます。
前記事の。
蟹の存在感が希薄なことより、
美味しく、皆様の食卓に並んだことが幸いです。
降り積もる雪のニュースを聞き、どうぞ、お気をつけて!と願います。お大切に。
雪模様で、お天気はあんまりなのですけど
せめて食卓だけは・・・と仕立てています。
先日の慶さんの肉だんごはお鍋でいただきました。
上海がにかどうかわからなくて・・・ごめんなさい(T_T)
でも、プロの肉だんごというお味で
みんなで感激していただきました。
あらためてお礼申します。
1年で一番寒い季節に向かいますね。
よびちゃんもご自愛くださいませ。