美味しいお肉をちょっとだけ「ステーキ」にしました。
ミスジとカルビ
だんさんが「肉!久しぶりだね」って申しました
お肉の付け合わせ野菜
小さいたまねぎと北海道のじゃがいも「とうや」を皮ごとダッチオーブンで20分焼きました。(さらに余熱20分)真ん中の緑は、ぐんまのアレッタをソテーしたモノ。
たまねぎがトロトロに甘くなりました
塩とオリーブオイルで食べました
お刺身用のばい貝を割って、マッシュルームとわかめをあわせたサラダ
ばい貝がコリコリで、マッシュルームも新鮮そのものでした
フォアグラの缶詰を開けました。
ごっつぉ
ごっつお
↑手前のパンが美味しかったんです。初めて買ってみたんですけど大正解!でも「生フランス」って、どういう意味やろか?
久しぶりの赤ワインが美味しかった

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