豚肉と白菜のミルフィーユ鍋・・・またも茶色の食卓!
2025年 01月 23日
それを縦にしてお鍋に詰めます。





お好みで「ゆず胡椒」を!



かにかまぼこも混ぜています。
いったん蒸してから片栗粉をまぶして揚げました。


スープは和風でしょうか?とすれば、白だしでも良いですか?
1人前ですから、ちっさい土鍋で作ってみます。
柚子胡椒ですね、メモメモ。
これは絶対美味しいと思います♪
今回は、鍋の底に昆布を敷いて和風にしました。
味付けは「白だし」使いました。
中華スープでも美味しいと思います。
たくさん作ったとしても・・・なくなること請け合いです。
寒い日にはなによりのごちそうです!


世の中は、ストウブ派とル・クルーゼ派に分かれているんですよ!
わたしは、初めてのお鍋がル・クルーゼだったので
引き続きル・クルーゼ派となっています!
絶対に「赤」です!
「真田の赤備えだね」と言われております(笑)