2つの病院の定期検診が
午前と午後に重なってしまいました。
しかも、午後の方の終了時間は「17:30」だそうで・・・
だんさんに
「この日のお夕飯は、回転ずしのテイクアウトでもいいですかね?」って尋ねました。
そしたら
それをちゃっかり聞いていた小さい人達が
「じゃ、甘えびとサーモンとエンガワと・・・」とか言うのですよ

えっ!
あなたたちも来るの?
というわけで
みんなのお好みのネタを、ネットで頼みました。
「さび抜きバージョン」と「わさび入りバージョン」の2皿です(笑)
仕事帰りのだんさんにピックアップ頼みました。
お皿に盛り替えました。
こちらは「さび抜きバージョン」
小さい人達一家のリクエストお寿司です。
こちらは「大人用のわさび入りバージョン」

いやぁ~~~美味しかった
おうちでこんなおすしを食べられるなんて最高
金沢の「回転ずし」はレベルが高い・・・と思うのです!

アップの写真撮るの忘れたんですけど「曲がりきゅうりの味噌マヨネーズ添え」は「九谷」のお皿に盛りました。4年生のお姉ちゃんが学校で「九谷焼」のお勉強をしたんだそうです。味噌マヨネーズも、お姉ちゃんが作ってくれました。
輪島塗のお勉強もしたそうです。来週は、学校で「輪島塗体験」があるらしいです。
地元の工芸品を知るいい教育ですね。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30584550"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30584550\/","__csrf_value":"54d40a23fdb799a12349cb69dbc45625fa9f194d612075833f87c9c104bb277a9d80572b2fea6b439534d4d9dd64c6b7ee10d59714829bb9e1eec8bb336908f6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">