贅沢にも「うにづくし」♪
2025年 01月 26日











とってもとっても贅沢な食卓ですね。
どちらのお料理も、いただいてみたいです。
市田柿も格別美味しいですものね。
朝から大ご馳走をいただいた気分になりました。
ありがとうございます。
北海道祭りのような⁉
贅沢なtableに、今、ダッシュで伺いたかった!と後悔しきりです…。
ウニさん、大好き~~~♡
少し前に北海道を楽しんだ夏…うに尽くしのお料理を思い出しました。
いいなぁ~~~おいしそォ…(*´﹃`*)
うに・うに・うに・・・
ぐなしの茶碗蒸しにうにをのせる。
あぁぁ~~~食べた~~い!!
そして卓上カセットコンロが気になりました。
可愛いです。これは小さいお鍋でないと
使用出来ないのでしょうか?
今のがダメになったら買いたいです。
メーカーとか教えていただけるようでしたら
お願い致します。
「うに」ってごちそう感ありますよね。
たまにはいいかなぁ!
小さいカセットコンロもあると便利ですよ。
たとえば
https://www.yodobashi.com/product/100000001007220592/?gad1=&gad2=g&gad3=&gad4=704688388247&gad5=12474326159674614797&gad6=&gad_source=1&gbraid=0AAAAADvn-gs5UMOo_EId4kCguF2xy4qG9&gclid=EAIaIQobChMIpva5zdCTiwMVmGwPAh1Nzx51EAQYBCABEgJOU_D_BwE&xfr=pla
あたしもうには大好きです♡
いつか採れたてのうにの殻をパかっと割ってたらふく食べたいと思っていますが。。。なかなか実行できません(^^;
それにはまず北海道に行かなきゃですね!(笑)
利尻島で、自分で獲った「うに」を(水槽の中からね 笑)
その場で割って食べたことあります。
でもね、上手に割れないし中身少ないし・・・(T_T)
プロが取りだしてくださったモノがやはり最高だと思いました。


