寒いので
ついついあったかいお鍋系の献立が続いてしまいます。
今夜は「おでん」
大根、牛すじ、ねじりこんにゃく、ゆで卵、焼き豆腐、生麩
食卓に電気プレートを置いてお鍋を保温しながら食べました。
安納芋を、ダッチオーブンで焼き芋にして
マヨネーズ炒めしました。(ちりめんじゃこ、黒ごま)

雑誌で見た「きんぴら春雨」きんぴらごぼうの最後に戻した春雨を加えてごぼうの旨味を全部吸わせました。
美味しかったけど絶対に春雨が必要かと問われると・・・なくてもいいいかなぁ?
この時節というのになぜか「ししとう」がお安かった
素揚げししとうの明太子和え
食卓に温かいお鍋があるとうれしい

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