食卓に、
ど~~~んとフライパンごと出しました。
豚肉野菜餡
電気プレートで保温しているので熱々!

いつもの水島先生方式で弱火調理30分です。弱火のまま、肉も野菜も重ねてほっとくんです。でもね、野菜がシャキシャキに仕上がるんですよ

焼きそば麺は、両面をこんがりと焼きます。
お皿に、少しずつ麺と豚肉野菜餡を取り分けていただきます。
(そうすると、ずっとカリカリの麺が食べられる!)
今日は・・・コレだけ

K先生からキウイをいただきました。
畑でできた小さくて酸っぱいキウイ!
うちの畑にも、売るほど実っていたなぁ~~
↑この時は、来年も再来年もキウイ狩りができると思っていた。
けれど
この畑は・・・宅地として造成されてしまった

(
弟の名義だったので)
そういえば、この時以来・・・キウイを買ったことがなかったです。
果物売り場で見かけても、けっして買うことはなかった・・・という事実に気がつきました。
畑につながる思い出のキウイだから、手がでなかったんだ
倒れた母から引き継いで10年間畑のお世話しました。
お世話していたつもりでしたけど
ホントは、わたくし達の方が楽しませてもらってたんだなって
今は思います。
いただいた酸っぱいキウイは
りんごと一緒にしばらく袋へ入れておきました。
そのりんごを煮て、さらにキウイを加えて
ジャムに仕立てました。
ちょっと……切ない味
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