豚カツ2種とほたてのフライ
2025年 02月 16日

バッター液が余ったので、冷凍庫にあったほたてもフライにしました。
解凍する時間がなくて










花びらの薄い部分、よくぞ折れずに型から抜けましたねぇ。実は私も持ってます(笑)。
シリコン型なんですが、抜くのに苦労して以来、お蔵入りな型でした。素晴らしい!!美しい!!
随分ケーキも焼いてないなぁ……。次回のお休みにトライしようかしら?うん、多分挫けるような気がします(爆)。
わたしも、何度も涙を飲みました😭
最終案は、とにかく丁寧にハケでバターを塗ること。
そして粉をふること。
一番大事なのは、型から抜く前に高温のオーブンに5分入れることです。
バターがとけてすぽっと外れます。
お試しくださいませ♪

うれしい贈り物ですね~( *´艸`)
そして、バラのケーキ!!
きれいな形です~(^^)!!
今年はフォンダンショコラにする予定が、小麦粉の量を間違ってしまって、ガトーショコラになってしまいました(笑)
とろ~りが食べたかったのに残念(^^;;