ポッサムとナムルいっぱい♪
2025年 02月 17日





コウ先生! レセピと違ってごめんなさい















アタクシ的には、理想的な食卓でありますねぇ。
今日はアルコール抜きでしたか?マッコリとか飲みたくなっちゃう(笑)。
鰯エキス、日本のいしるでも良いのかしら。どこかに仕舞い込んでます。引っ張り出してみようかな。
彩りもキレイでヘルシー!!ステキ~~~♪
あらら
当然飲みましたよ(笑)
いわしエキスも いかなごエキスも
秋田のしょっつるも
能登のいかいしるも
ベトナムのニョクマムも
タイのナンプラーも
みんな親戚ですよね。
としこ先生の韓国料理の教科書がコウさんの本だなんて意外ですし嬉しいです!!平成の本だと思いますが昭和の香りがするデザインで希少価値がありそうです( ´ ▽ ` )
イワシエキスが小瓶なら試してみたいです、笑
↑コウ先生のお料理本は、すでにバイブル化しております(笑)
イワシエキスは、もう少し小さいのもあるはずです。
Plumerianさんも、韓国料理をよくお作りですよね。
ぜひお試しくださいませ。
お醤油だと思えば、すぐに使ってしまえますよ。