2月の「ぐんまクッキングアンバサダー」でちょうだいした「ブリックスナイン」は
本当に驚きの甘さなんですよ(゜ロ゜)
「糖度9」以上というのは、看板に偽りなしです!
大事に大事にいただいています。
生でそのまま食べるのはもちろんですが
加熱すると、さらにさらに甘くなります

「オーブン焼き」にしてみました

ブリックスナインのおしり側に包丁で切れ目を入れて
そこに
にんにくの薄切りとベーコンをはさみました。
無えんせきベーコンなので色が薄い
上からオリーブオイルをタラリ!

230度のオーブンで8分焼きました。
甘いよぉ~~
ホントに甘いよぉ~~
ぐんまの「ブリックスナイン」のオーブン焼き
<材料>2人分
ぐんまのブリックスナイン4個
にんにく(薄切り)2かけ
ベーコン30g(4枚)
オリーブオイル適量
<作り方>
1 ブリックスナインのおしり側に、包丁で6つ切れ目を入れる。
にんにくとベーコンを交互にはさみこむ。
2 耐熱皿にクッキングシートを敷き、1を並べる。
上からオリーブオイルをタラリとかける。
3 230度に予熱しておいたオーブンで8分焼く。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30606949"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30606949\/","__csrf_value":"8ac8cabb6800260756274d912cedaf9e84d0e7f174ff065731ad8d98717f9985b0d823e01fdb898e19c75517d703a78b0bbab35ae5c4830648c45b0d4d8d77d3"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">