人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ぐんまの「ブリックスナイン」のオーブン焼き♪

2月の「ぐんまクッキングアンバサダー」でちょうだいした「ブリックスナイン」は
本当に驚きの甘さなんですよ(゜ロ゜)
「糖度9」以上というのは、看板に偽りなしです!

大事に大事にいただいています。

生でそのまま食べるのはもちろんですが
加熱すると、さらにさらに甘くなります110.png

「オーブン焼き」にしてみました126.png
ぐんまの「ブリックスナイン」のオーブン焼き♪_d0377645_10143095.jpg




焼き舞茸の炊きこみごはん・・・ぐんまクッキングアンバサダー_d0377645_14565952.jpg
【ぐんまクッキングアンバサダー第6期モニター企画参加中】

(1)「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています
(2)「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされました





ブリックスナインのおしり側に包丁で切れ目を入れて
そこに
にんにくの薄切りとベーコンをはさみました。
ぐんまの「ブリックスナイン」のオーブン焼き♪_d0377645_10140053.jpg
無えんせきベーコンなので色が薄い149.png





上からオリーブオイルをタラリ!
ぐんまの「ブリックスナイン」のオーブン焼き♪_d0377645_10140729.jpg



230度のオーブンで8分焼きました。
ぐんまの「ブリックスナイン」のオーブン焼き♪_d0377645_10141743.jpg
甘いよぉ~~111.png ホントに甘いよぉ~~111.png








ぐんまの「ブリックスナイン」のオーブン焼き

<材料>2人分
 ぐんまのブリックスナイン4個
 にんにく(薄切り)2かけ
 ベーコン30g(4枚)
 オリーブオイル適量

<作り方>
 1 ブリックスナインのおしり側に、包丁で6つ切れ目を入れる。
   にんにくとベーコンを交互にはさみこむ。
 2 耐熱皿にクッキングシートを敷き、1を並べる。
   上からオリーブオイルをタラリとかける。
 3 230度に予熱しておいたオーブンで8分焼く。



ぐんまの「ブリックスナイン」のオーブン焼き♪_d0377645_10143095.jpg
   



by t_hcmoto | 2025-02-22 08:53 | ごはん「洋」 | Comments(0)