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登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

牡蠣と豆腐とねぎのお鍋♪

牡蠣と豆腐とねぎのお鍋♪
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牡蠣は薄く片栗粉をまぶして、お湯に30秒ぐらい通しておきます。
旨味が閉じ込められて、プリップリと口当たりもよくなります。

煮過ぎると牡蠣が縮んでしまうので、
食べる分だけ少しずつおだしに沈めます。
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大根おろしとゆず胡椒で食べました。
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小さいおかず
根菜きんぴら
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切り干し大根煮
能登応援の切り干し大根です。太くて歯触り最高です。
それで、クタクタには煮ないでシャキシャキ感を残しています。
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だしを取った後の出がらし昆布もきざんで使っています129.png





はやりの「オレンジワイン」
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雪が降って冷え込む夜です。
お鍋はいいですねぇ~~110.png
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by t_hcmoto | 2025-02-26 09:00 | ごはん「和」 | Comments(0)