冷凍庫に「ゆでたにら」のタッパーが3つもあって
「それ食べてしまおう!」と思いました。
一番手っ取り早いのが「にら餃子」
フードプロセッサーで、ゆでたにらと生姜を混ぜあわせて
豚ひき肉も入れました。
いきなりホットプレートに並べました

H子さんのまねっこです!BGMは「スターウォーズ帝国のマーチ」
焼けました!
断面です! (酢胡椒で食べます)
ほとんど「にら」ときどき・・・豚ひき肉
きっと・・・身体のために良いよね。
かすべ(エイのヒレ)のから揚げ
オイスターソースにつけておいて片栗粉まぶして揚げました。軟骨のコリコリ感がたまりませぬ!
韓国風肉じゃが
どこが「韓国風」かというと牛すじ肉、ねじりこんにゃく、じゃがいも(インカのめざめ)を炊いて最後に「キムチ」をど~~んと入れました。
パンチきいています
今日はコレだけ!
おやつにクッキー焼きました。
「レーズン」混ぜ込みました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30621868"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30621868\/","__csrf_value":"31392fcabcb0f80dde35996bc16f61dffaf2ec3d5697f1e2129b80e7e2ed372074b92d951ee4bc30696b3422bc3bc0e92ee9b17eb9badffbfd0d561178fd8c78"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">