冷凍庫に「ゆでたにら」のタッパーが3つもあって
「それ食べてしまおう!」と思いました。
一番手っ取り早いのが「にら餃子」
フードプロセッサーで、ゆでたにらと生姜を混ぜあわせて
豚ひき肉も入れました。
いきなりホットプレートに並べました

H子さんのまねっこです!BGMは「スターウォーズ帝国のマーチ」
焼けました!
断面です! (酢胡椒で食べます)
ほとんど「にら」ときどき・・・豚ひき肉
きっと・・・身体のために良いよね。
かすべ(エイのヒレ)のから揚げ
オイスターソースにつけておいて片栗粉まぶして揚げました。軟骨のコリコリ感がたまりませぬ!
韓国風肉じゃが
どこが「韓国風」かというと牛すじ肉、ねじりこんにゃく、じゃがいも(インカのめざめ)を炊いて最後に「キムチ」をど~~んと入れました。
パンチきいています
今日はコレだけ!
おやつにクッキー焼きました。
「レーズン」混ぜ込みました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30621868"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30621868\/","__csrf_value":"421041270f312325ec45bb2275e90d5d6820f95a64a72718541292cd788f0feb8873428a5f91ba3a5acc9a3259aa3acc4b96b2611a8d58c294a238994a9607e0"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">