人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

ラムチョップを焼いたよ!

ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10112022.jpg



ちょっとお高めのスーパーの冷凍庫で
「ラムチョップ」見つけました。

コレを焼いてジェノベーゼをソースとしてのせました。
ジェノベーゼは去年仕込んだものです。
変色しやすいので冷凍庫から出し入れしています。
ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10105287.jpg



ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10104966.jpg
フライパンで表面を焼いたら
フライパンごと180度のオーブンに5分入れました。
ポールボキューズのHシェフに習った焼き方です。


断面がロゼ色なんですよぉ~~~110.png
ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10104248.jpg






かぼちゃのバルサミコロースト(クミン)と
スナップえんどうのソテー
ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10105712.jpg
薄切りにしたかぼちゃに
オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて
魚焼きグリルで焼いてクミンシードをふりかけただけなんですけど
これが、めっちゃおふれんちのテイストなんです!




先日の残りのコールスロー
ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10110330.jpg



インカのめざめのポタージュ
ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10110076.jpg




ブリーチーズ
ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10220389.jpg


NAOMI先生の絶品「あおさ入りハードトースト」
ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10110654.jpg




「ラムだから、赤を開けよう!」と言って
だんさんが高級ワインを開けてくれました。
ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10110949.jpg
えぇ~~~こんないいワイン開けてもいいんですか?
ニュイサンジョルジュ!しかも「2010」149.png

「飾っといてもしょうがない!」というお言葉で
ありがたくちょうだいしました。

本日の学び・・・高いワインは超絶美味しい113.png





美味しいお肉とワインで幸せ162.png
ラムチョップを焼いたよ!_d0377645_10112246.jpg







Commented by tourtour0922 at 2025-03-20 09:40
わっ
アルヌーラショー♡
しかも2010年!
旦那様、最高ですね。
そしていつもながら、お料理美味しそうです。
Commented by t_hcmoto at 2025-03-20 10:02
> tourtour0922さん 早いコメントありがとうございます♫
 そ、そ、あなたに見ていただきたかったんです(笑)
 ホント美味しかったです(爆)
Commented by 過労死予備群 at 2025-03-21 08:44
登志子さん、おはようございます。

美味しいラム料理をいただきながら、同志2人で乾杯するのに、ふさわしいワインだと思います。よき夜を!
Commented by t_hcmoto at 2025-03-21 10:22
> よびちゃん ありがとうございます♫
 同志・・・ホントそうかもしれません。
 本当に美味しいワインで・・・感激でした。
by t_hcmoto | 2025-03-20 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(4)