「たらとじゃがいも」の組みあわせってテッパンだと思うのです。
じゃがいもは黄色い「インカのめざめ」
じゃがいもとたまねぎをコンソメとバターで蒸し煮しておいて
同時進行で隣のフライパンで「たら」をムニエルにします。
そっと「たら」をじゃがいもの鍋にのせて
水分が飛ぶまで弱火で煮ました。
たらの旨味をじゃがいもが全部吸ってくれます。
当然・・・「たら」よりも「じゃがいも」が断然美味しい

アスパラガス(ツナマヨ)
たまねぎとピーマンの肉詰めロースト
くりぬいたたまねぎはみじん切りにしてお肉に混ぜています。
中サイズくらいのほたてに
ジェノベーゼとパン粉をのせてオーブンで焼きました。
¥300で・・・素敵なひと皿ができました
NAOMI先生のパンドカンパーニュなんと美しいクープでございましょう

食卓
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