完全にOFF日だったので、のんびり過ごしておりました。
お買い物へも行かず
TVerで「特捜9」見ながらごはんの支度しました

冷凍庫から「えび」を出してきて
卵白、片栗粉といっしょにフードプロセッサーにかけて「えびすり身」にしました。
きくらげとせん切りたけのこを混ぜました。
「えびしんじょ生地」の出来上がり。
アイスクリームのディッシャーでくりぬいて揚げました。
「揚げえびしんじょ」
断面
えび感・・・ハンパないです
ポテトサラダ

冷蔵庫にあった細ねぎをゆでて明太子で和えた!
切り干し大根油揚げじゃなくて豚肉入れてみた

秘伝豆、昆布、油揚げ
ぬか漬けセロリと摘果きゅうり
きんぴらごぼうの残りと油揚げの炊き込みごはん
またしてもしみじみ地味滋味ごはんと、何回言うてるねん?
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30634622"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30634622\/","__csrf_value":"70fe6f20d30bb4c07ef96ebd241152ced31ab776a9c623339b813626676bf6cb204d91fcb728de1ef5d78eaaacee1aee7f211a6c6b96efc4d52d9ca3f615ce05"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">