完全にOFF日だったので、のんびり過ごしておりました。
お買い物へも行かず
TVerで「特捜9」見ながらごはんの支度しました

冷凍庫から「えび」を出してきて
卵白、片栗粉といっしょにフードプロセッサーにかけて「えびすり身」にしました。
きくらげとせん切りたけのこを混ぜました。
「えびしんじょ生地」の出来上がり。
アイスクリームのディッシャーでくりぬいて揚げました。
「揚げえびしんじょ」
断面
えび感・・・ハンパないです
ポテトサラダ

冷蔵庫にあった細ねぎをゆでて明太子で和えた!
切り干し大根油揚げじゃなくて豚肉入れてみた

秘伝豆、昆布、油揚げ
ぬか漬けセロリと摘果きゅうり
きんぴらごぼうの残りと油揚げの炊き込みごはん
またしてもしみじみ地味滋味ごはんと、何回言うてるねん?
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30634622"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30634622\/","__csrf_value":"46b25996ddeb2b07c4cb8a3f84a3eadc93403643641e1636123a020da07fa7032c4ce90aac3fc43678be43c7746851834975d3d0f8d73b2a676855a005274e3a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">