人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

4月の北國新聞文化センターお料理教室は「肉餅(ロービン)」!

4月の北國新聞文化センターお料理教室は
「肉餅(ロービン)」を作りました。
4月の北國新聞文化センターお料理教室は「肉餅(ロービン)」!_d0377645_00002553.jpg



中国の粉モン家庭料理です。
お一人1枚ずつ作って焼いていただきました。
粉にぬるま湯と太白ごま油を混ぜてこねて・・・
肉餡をのせて
パタンパタンって折って仕上げていくんですよ。
粉の生地と肉餡が段々になるのです♪

みなさま上手に焼いてくださいました110.png
4月の北國新聞文化センターお料理教室は「肉餅(ロービン)」!_d0377645_00003175.jpg




あとは
とっても簡単で美味しいお品を2つ!

ブロッコリーのはちみつオイスターソース和え
4月の北國新聞文化センターお料理教室は「肉餅(ロービン)」!_d0377645_00003879.jpg
ちょっと食べたことのないお味なんですよ!




だしのいらないスープ
骨つきの手羽元を使うことで、グンと美味しくなります111.png
4月の北國新聞文化センターお料理教室は「肉餅(ロービン)」!_d0377645_00003595.jpg





みなさま
本当に手際が良くて・・・ごちそうのお昼ごはんができました110.png
4月の北國新聞文化センターお料理教室は「肉餅(ロービン)」!_d0377645_00004408.jpg






来月は「たけのこ料理」の予定です。
洋風に仕上げたいと思っています。
どうぞおいでくださいませ。
4月の北國新聞文化センターお料理教室は「肉餅(ロービン)」!_d0377645_00092058.jpg








Commented by irugi0322go at 2025-04-12 09:31
美味しいお料理の前ではみなさん笑顔になりますね
ご家族にも毎日極上のハッピーを創造し
先生として生徒さんの幸せのサポートをする
登志子さんを絶賛リスペクトです^_^
みーた
Commented by t_hcmoto at 2025-04-12 09:47
> みーたさん 早いコメントありがとうございます♫
 台湾旅日記・・・毎日楽しみにしております。
 ホントに素敵なレポートで、心底うらやましいです!
Commented by tobelune at 2025-04-12 10:30
久々に、としこ先生のお料理教室に行きたくなりました。
5月か6月、行っちゃおうかな・・?
どちらかのタイミングで、ぜひ参加させてください!!
よろしくお願い致します。
Commented by t_hcmoto at 2025-04-13 09:04
> tobeluneさん ありがとうございます♫
 まぁ!ほんとですか!
 いつでも大歓迎です!
 ご都合ついたならおいでくださいませ。
by t_hcmoto | 2025-04-12 09:00 | あれこれ | Comments(4)