進級のお祝いに「お赤飯」を!
2025年 04月 14日
健やかな一年でありますように!
「お祝い」の料理は、赤色が多くなりますね。

そしてキャロットラペにはオレンジですか~メモメモ。
これは今夜作ってみたいです。美味しいキャロットラペは無限に食べられちゃいます。いつも素敵なレシピありがとうございます。
あ、もうそれって昭和の常識なんでしょうねぇ。今ならケーキ?
登志子様なら何でも作れちゃうのが強みですね♪
華やかで素敵な器で、美味しい素材で、何て素敵な食卓なんでしょう!(拍手)
ワタシもお赤飯大好きなんですが、どっちか言えば冷めたのが好きなんです(笑)。やや固めになるでしょ?それをお箸で千々りながら食べてます(爆)。
もち米、最近見掛けないんですけども、お米不足だからかなぁ?お赤飯作りたーい!

お孫ちゃんの進級おめでとうございます!
いつも素敵な食卓、ご家族が本当に羨ましいです。大好きな焼きそら豆!まだお高めで手が出ませんが^ ^
もち米があるのでお祝いごとはないけれど
お赤飯炊こうかしら^ ^