春になったし
気分一新ということで「模様替え」しました。
アレをこっちへやって
コレをあっちへ持っていって
本棚も全部出して・・・もう読まないだろう物はバリューブックスへ送って・・・
毎日掃除機かけているのに、本棚の後ろってほこりだらけなのね
と、興がのって夢中になっていたら
「ただいま」ってだんさんが帰ってきた!
ひぇ~~~
ごはんの支度ができていない

だんさんがお風呂にはいっている間に大急ぎで作ったごはん

鶏のチューリップは「から揚げ」にして「野菜餡」をかけるつもりで
昨日から味をつけて冷蔵庫に入れてありました。
でも、そんな手間かけてる余裕がないので
魚焼きグリルで焼いただけ。
熱いうちにボウルに入れて木の芽を混ぜてラップしておきました。
木の芽がいい感じにしんなりして・・・「木の芽焼き」とうことで

せりをゆでて塩昆布で和えただけ。

じゃこ納豆作りおきの「ちりめんじゃこの酢漬け」を納豆に混ぜただけ。
油揚げと昆布のしぐれ煮
舞茸と油揚げの炊きこみごはん
じゃがいもとわかめのお味噌汁も作って
なんとか格好つきました

わたくしのPC部屋も
ディスプレイの向きを机ごと90度替えたので・・・なんだか新鮮

わたくしは「左マウス」です!右手は「お料理の手」笑
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30647230"
hx-vals='{"url":"https:\/\/toshikonokitchen.exblog.jp\/30647230\/","__csrf_value":"ab7f050989d205357dce7b09d7037318ba95a63af0ff1bb016dedb31f5eb5b6cd2b5eb8d3cc290bcd5a50393c479f5e6eacfe5de0860cc9812a16c87ecde85a7"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">