人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

登志子のキッチン

「食べることは生きること」をモットーに美味しいごはんでみんなを幸せにしたいです!


by 登志子

豚ロースソテー アンチョビソース

豚ロースをソテーして
豚肉を引き上げたフライパンでソースを作りました。
添えたのは安納芋のマッシュポテトとクレソン
豚ロースソテー アンチョビソース_d0377645_10445491.jpg
簡単なのに・・・とっても美味しかった111.png




アンチョビソースの作り方
<材料>2人分
 オリーブオイル 大さじ1
 にんにく(みじん切り) 1かけ
 アンチョビフィレ 2枚
 黒オリーブ(半割)5個
 ミニトマト(湯むき)10個

<作り方>
 1 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、アンチョビーを入れて、
   弱火で時々フライパンを揺らしながら香りが立つまで炒める。
 2 黒オリーブとミニトマトを加え、中火で少しとろみがつくまで煮る。 

豚ロースソテー アンチョビソース_d0377645_10443882.jpg





「こごみ」を見つけました。
豚ロースソテー アンチョビソース_d0377645_10445781.jpg



青梗菜のソテー
豚ロースソテー アンチョビソース_d0377645_10450755.jpg




食卓
豚ロースソテー アンチョビソース_d0377645_10451690.jpg
アンチョビソースが本当に美味しくて
お皿をパンでぬぐって食べ尽くしました151.png










段々の白あんパン焼きました。
桜の花の塩漬けもはさみました179.png
豚ロースソテー アンチョビソース_d0377645_23402096.jpg



豚ロースソテー アンチョビソース_d0377645_23403558.jpg




豚ロースソテー アンチョビソース_d0377645_23403193.jpg
小さい人達の襲撃があって・・・残り3つとなりました149.png






by t_hcmoto | 2025-04-18 09:00 | ごはん「洋」 | Comments(0)